शक्करपारे
सामग्री
आटा गुधने के लिए
- गेहूं का आटा – १/२ कटोरी
- मैदा – १/२ कटोरी
- घी – १/२ कटोरी
- चीनी का बुरादा – ५ टेबल स्पून
- सौंफ( मोटा बुका हुआ) – १/२ चाय का चम्मच
- पानी जरुरत के हिसाब से
तलने के लिए
- सादा तेल(रिफाइंडतेल)
विधि
१ – एक बड़े बर्तन में गेहूं का आटा,मैदा, सौंफ और चीनी ले लें. अब इसे हाथों से अच्छी तरह मिला लें.
२ – अब इसमें थोड़ा थोड़ा कर के ठंडा पानी मिलाये और एक सख्त आटा गूँथ लें.
३ – अब इसे हल्के भींगे हुए मलमल के कपड़े से ५ मिनट के लिए ढक के छोड़ दें.
४ – ५ मिनट्स के बाद आटा को एक बार फिर से मिला लें,अब इसे दो भाग में कर लें.
चकला पे थोड़ा सा आटा छिरक कर दो भाग किये हुए लोई में से एक लोई को १/२ सेंटीमीटर की मोटाई तक बेल लें.
५ – अब इसे डायमंड आकर में काट लें या फिर आपको जैसा भी आकर चाहिए उस आकर में काट लें.
६ – अब एक कड़ाही में तलने लायक तेल डाल के गरम कर लें.
७ – अब इसमें कटे हुए शक्करपारे डाल दे और आंच को धीमा कर दें और दोनों तरफ गुलाबी होने तक तले.
८ – अब इसे एक टिश्यू पेपर पे निकाल लें.इसी तरह से बाकी बचे हुए शक्करपारे को भी तल लें – अब सारे शक्करपारे को ठंडा कर के एक डब्बे में बंद कर के रख दें.
१० – इसे चाय के साथ खाएं या इसे आप ऐसे ही खाएं.
शक्करपारे
Ingredients
- आटा गुथने के लिए गेहूं का आटा – १/२ कटोरी मैदा का आटा – १/२ कटोरी घी – १/२ कटोरी चीनी का बुरादा – ५ टेबल स्पून सौंफ मोटा बुका हुआ – १/२ चाय का चम्मच पानी जरुरत के हिसाब से तलने के लिए सादा तेल(रिफाइंडतेल)
- आटा गुथने के लिए गेहूं का आटा – १/२ कटोरी मैदा का आटा – १/२ कटोरी घी – १/२ कटोरी चीनी का बुरादा – ५ टेबल स्पून सौंफ मोटा बुका हुआ – १/२ चाय का चम्मच पानी जरुरत के हिसाब से तलने के लिए सादा तेल(रिफाइंडतेल)
- आटा गुथने के लिए
- गेहूं का आटा – १/२ कटोरी
- मैदा का आटा – १/२ कटोरी
- घी – १/२ कटोरी
- चीनी का बुरादा – ५ टेबल स्पून
- सौंफ मोटा बुका हुआ – १/२ चाय का चम्मच
- पानी जरुरत के हिसाब से
- तलने के लिए
- सादा तेल रिफाइंडतेल
Instructions
- बड़े बर्तन में गेहूं का आटा,मैदे का आटा, सौंफ और चीनी ले लें. अब इसे हाथों से अच्छी तरह मिला लें.
- अब इसमें थोडा थोडा कर के ठंडा पानी मिलाये और एक सख्त आटा गूँथ लें.
- अब इसे हल्के भींगे हुए मलमल के कपडे से ५ मिनट के लिए ढक के छोर दें.
- ५ मिनट्स के बाद आटा को एक बार फिर से मिला लें,अब इसे दो भाग में कर लें.
- चकला पे थोडा सा आटा छिरक कर दो भाग किये हुए लोई में से एक लोई को १/२ सेंटीमीटर की मोटाई तक बेल लें.
- अब इसे डायमंड आकर में काट लें या फिर आपको जैसा भी आकर चाहिए उस आकर में काट लें.
- अब एक कराही में तलने लायक तेल डाल के गरम कर लें.
- अब इसमें कटे हुए शक्करपारे डाल दे और आंच को धीमा कर दें और दोनों तरफ गुलाबी होने तक तले.
- अब इसे एक टिश्यू पेपर पे निकाल लें.इसी तरह से बाकी बचे हुए शक्करपारे को भी ताल लें.
- अब सारे शक्कार्पारा को ठंडा कर के एक डब्बे में बंद कर के रख दें.
- इसे चाय के साथ खाएं या इसे आप ऐसे ही खाएं.