तली हुई मछली
सामग्री
- मछली के लिए
- मछली – २५० ग्राम
- लाल मिर्च पाउडर – १ चाय का चम्मच
- हल्दी पाउडर – १/२ चाय का चम्मच
- लहसुन का पेस्ट – १/२ चाय का चम्मच
- हरी मिर्च का पेस्ट – १/२ चाय का चम्मच
- नमक स्वाद के अनुसार
- सरसों का तेल तलने के लिए
- धनिया पत्ती मछली के उप्पर सजाने के लिए
विधि
- पहले मछली को अच्छी तरह से साफ कर ले फिर उसे काट लें.
- अब कटे हुए मछली में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, लहसुन का पेस्ट और नमक डाल के अच्छी तरह से मिला लें और १० मिनट्स के लिए उसे मिला के छोर दें.
- अब एक पैन में माध्यम आंच पर सरसों का तेल गरम कर लें.
- अब आंच कम कर के इसमे धीरे धीरे कर के मछली डालिए और भूरे होने तक दोनों तरफ से तल लें.
- अब इसे एक प्लेट में निकाल लें.
- तले हुए मछली के ऊपर हरे धनिये के पत्ती से सजा लें और गरमा गरम इसे रोटी के साथ खाए या ऐसे ही इसे प्याज़ के सलाद और पुदीने-दही की चटनी के साथ खाए.
तली हुई मछली
Ingredients
- मछली के लिए
- मछली – २५० ग्राम
- लाल मिर्च पाउडर – १ चाय का चम्मच
- हल्दी पाउडर – १/२ चाय का चम्मच
- लहसुन का पेस्ट – १/२ चाय का चम्मच
- हरी मिर्च का पेस्ट – १/२ चाय का चम्मच
- नमक स्वाद के अनुसार
- सरसों का तेल तलने के लिए
- धनिया पत्ती मछली के उप्पर सजाने के लिए
Instructions
- मछली को अच्छी तरह से साफ कर ले फिर उसे काट लें.
- अब कटे हुए मछली में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, लहसुन का पेस्ट और नमक डाल के अच्छी तरह से मिला लें और १० मिनट्स के लिए उसे मिला के छोर दें.
- अब एक पैन में माध्यम आंच पर सरसों का तेल गरम कर लें.
- अब आंच कम कर के इसमे धीरे धीरे कर के मछली डालिए और भूरे होने तक दोनों तरफ से तल लें.
- अब इसे एक प्लेट में निकाल लें.
- तले हुए मछली के ऊपर हरे धनिये के पत्ती से सजा लें और गरमा गरम इसे रोटी के साथ खाए या ऐसे ही इसे प्याज़ के सलाद और पुदीने-दही की चटनी के साथ खाए.